dimanche 8 mars 2009

Cuisine du Soleil


Or donc, un petit voyage professionnel m'a fait faire escale à Marseille.

J'ai découvert Môsieur Brun et son velouté de salsifis que j'ai d'abord pris pour un velouté d'artichaut... Hi! Hi ! Devant son air désespéré quant à ma réponse, il ne m'a pas donné immédiatement ses ingrédients, mais il a quand même cédé. Donc en rentrant, je me suis dit que c'était bien de tester et en plus c'est une nouvelle manière de manger des sasifis, immonde chose "cantinesque" qui a laissé un souvenir spongieux d'une poëllée de choses blanches et fadasses. Mais que nenni !!! Et voilà la recette perso:

Un paquet de salsifis surgelés non cuits Picard, une feullie de Laurier (celui là vient de Vallauris), un bouillon Kub or, de l'eau.

Mette les salsifis crus dans une casserole, recouvrir à hauteur, mettre un bouillon Kub et le laurier. Faire cuire 10mn après frémissement à couvert, rajouter une pincée infinitésimale de noix de muscade. Passer au mixer plongeant. Rajouter 25 cl de lait écrémé Bio. Passer au blender. rectifier l'assaisonnement et servir.

Miam !

Mes emplettes avant mon cours de make up


A force de me connecter sur tout un tas de sites et notamment celui de MBDF (Voir le lien à droite de mon blog), je suis passée à l'action: Commande de 2 palettes de Maque Up sur un site allemand et un set de pinceaux complet !!! Vivement le 4 Avril pour voir comment bien les utiliser !

dimanche 1 mars 2009

Comment rester au top de la hype ?




Bon, après ma lutte acharnée contre la mémérisation qui guette toute quarantenaire qui plus est RH dans la Banque, je continue ma quête forcenée pour tenter d'approcher le "St Graal" de la Hype.
Bien sûr il y a l'Emission de Mlle Agnès présentée par Alexandra Golovanof :"la mode, la mode , la mode" sur Paris Première, l'abonnement à Elle et l'achat compulsif d'autres magazines, le Net et notamment les blogs, et les passages en librairie.
Et là; en fouinant bien, on tombe sur un petit livre à 6 Euros qui a beaucoup de bonnes adresses pour être une "vraie parisienne".
Après une étude sociologique discutable, on tombe sur des adresses qui restent à explorer.
Bon c'est pas révolutionnaire, mais ça peut aider !!!
Sinon, grande nouvelle, je vais assister à une private leçon de maquillage le 4 Avril chez Helène Legastelois (En photo au dessus !!!), la Rédac chef du blog MBDF alias, Mon Blog de Fille.
Il y a un lien à droite pour aller voir directement les maquillages qu'elle fait. Du coup, je viens de m'acheter sur le net un ensemble de pinceaux et palettes pour "faire comme elle".
C'est grave Docteur ?

lundi 23 février 2009

Trop tard !!!


C'est l'histoire d'une fille, moi, qui a attendu le dernier moment pour aller voir les objets mythiques de al collection St Laurent Pierre Berger au Grand Palais.


Sûre d'elle, alle a pris le métro à 11h15 jusqu'au Grand Palais, où une foule armée de parapluis multicolores faisait le pieds de grue depuis ce matin. Evidemment, c'était minimum 2 heures de queue pour espérer voir l'expo... Oh rage ! Oh désespoir !!! Elle est donc redescendue dans le métro et assise en face d'une vieille dame très Parisienne, a osé lui demander: C'était bien l'expo ? Et la gentille dame m'a prêté pour quelques stations le catalogue de l'expo et m'a expliqué ce qu'elle avait vu. Finalement, je ne suis pas rentrée dans le grand Palais, mais la rencontre avec cette dame était bien plus amusante !!!




samedi 7 février 2009

Les dégâts de la Tempête


Béatrice vient de me faire parvenir ces photos qui illustrent bien la force de la tempête Klaus.

C'était la veille du Prix d'Amérique !

C'est dur de voir ces beaux arbres tomber, surtout le noyer qui séparait un peu nos deux maisons et qui devait friser sa centieme année. Même que j'ai une photo de mes 1 an sous ses branches: Faudra que je la scanne pour la rajouter aux autres

Pour ne pas se mémériser


Après les bonnes résolutions du début d'année, une seule s'est imposée: Ne pas se mémériser !!!
Il faut même tout tenter pour stopper les radicaux libres et paraître 30 ans quand la quarantaine est là.
Pour celà: Ya pas de secret: Faut s'y mettre.
Donc, on se prépare des Omegas 3: Saumon en sashimi et taratare de saumon ciboulette, puis on se concocte un velouté de choux fleur, sans une once de matière grasse (Beurk, beurk les lipides) et enfin, on lit sa bible hebdo: Elle.
Enfin, en suivant les conseils de mon blog de fille, on se lance dans la cosmeto scientifique haut de gamme: Skinceuticals vitamine C booster d'hydratation+ gel anti yeux de lapin russe+ Crème Dteur Brandt+ produits corps Simone Malher (Ca c'est l'institut du bout de la rue !!!)

Et on se donne bonne conscience...

mardi 3 février 2009

Senior Meteo Ha Gla Gla quel Frigo !!!





C'est la panique. Neige à tous les étages et patinoire assurée.
L'hiver est là et les têtes à queue dans le Bois de Vincennes sont au programme.

Posted by Picasa